• • Coupe du monde de skicross - La Plagne: victoire de Jean-Frédéric Chapuis

• Coupe du monde de skicross - La Plagne: victoire de Jean-Frédéric Chapuis

Publié le 24 mars 2014 à 22:07 par gabriel  dans Actu Sportive crédit photo AFP

À la Plagne, lors de la Coupe du monde de skicross notre tricolore, Jean-Frédéric Chapuis, médaillé d'or à Sotchi en février dernier monte une nouvelle fois sur le podium dimanche 23 mars. A l'issue de cette épreuve, la skieuse de l'Alpe d'Huez, Ophélie David, termine troisième du classement général de la Coupe du monde de skicross.

Après sa médaille d'or lors des Jeux Olympiques de Sotchi et un podium 100% français partagé avec Arnaud Bovolenta et Jonathan Midol, Jean-Frédéric Chapuis brille une nouvelle fois en remportant la dernière épreuve masculine de la coupe du monde de skicross à La Plagne en France devant l'Autrichien Christoph Wharstoetter et le Canadien Brady Leman.

Arnaud Bovolenta termine 6e, Jonas Devouassoux termine 8e après une chute violente en demi-finale, avec le Canadien Tristan Tafelet. Jonathan Midol termine en 15e position.

Chez les dames, la Canadienne Marielle Thompson de 21 ans, championne olympique aux JO de Sotchi et déjà détentrice du globe de cristal en 2012, a remporté la dernière course de la saison, confirmant ainsi sa première place au classement général de la discipline. Le Suédois Victor Oeling Norberg remporte le globe de cristal du skicross.

Chez les dames, lors de cette épreuve, ni Alizée Baron, ni Marielle Berger Sabbatel et Marion Josserand n’ont réussi à monter sur la boîte cette année malgré une joli tir groupé Marielle Berger 5e, Ophélie David 6e et Alizée Baron 8e.

« • Nadia Cochet remporte la médaille de bronze sur le 8.1 km classique• Coupe du monde Oslo - Le patron du biathlon à un nom: Martin Fourcade »

Tags Tags : , , ,