• Des Bleus épatants

Après un magnifique 3-0 face au Honduras, les bleus remettent le couvert en s'imposant 5-2 face à la Suisse à Salvador de Bahia. Pourquoi la France n'est pas encore qualifié ? On en parle...

samedi 21 Juin 2014 à 16:23 | Gabriel

Franck Fife / AFP - Le coq rugit face à la Suisse

L'équipe de France accompagnée de supporter français survoltés  a corrigé nos voisins Suisses de cinq buts à deux au stade Fonte Nova de Salvador.

Le premier but est signé Giroud de la tête sur un corner de Mathieu Valbuena à la 17e minute. Une minute plus tard, Benzema sert Blaise Matuidi qui trompe le gardien Suisse et inscrit le 2e but de la rencontre.

Bénéficiant d'un penalty à la 34e, Benzema, buteur sur penalty contre le Honduras, le rate avant que Cabaye frappe sur la transversale dans la foulée.

A la 40e Valbuena seul face au but prend une passe de Giroud et marque à son tour le premier but de son mondial.

En seconde période, Benzema inscrit le 4e but des Bleus sur une passe de Pogba.

Le "dernier" but français de cette rencontre est inscrit par Moussa Sissoko au top de sa forme qui, d'une passe de Benzema trouve la cage et marque.

A la 81e Blerim Dzemaili réduit le score Suisse (5-1), suivi de Xhaka à la 87e.

A la fin du match, stoppé en pleine action par le coup de sifflet final, Benzema se voit refuser le 6e but de cette rencontre.

A noter que cette rencontre a rassemblé 16,7 millions de téléspectateurs. En seconde mi-temps, ils étaient presque 19 millions de personnes devant le petit écran pour cette rencontre.

BUTS

17’ Olivier Giroud
     18’ Blaise Matuidi
     40’ Mathieu Valbuena
     67’ Karim Benzema
     73’ Moussa Sissoko
     81’ Blerim Džemaili
     87’ Granit Xhaka

Fabrizio Bensh / Reuters

Didier Deschamps après le match: « Ce fut un grand spectacle pour ceux présents dans les tribunes et pour ceux en face de leur télévision, aussi. »

Deux matches, deux victoires, huit buts marqués, six points au compteur… L’équipe de France a entamé de la meilleure manière qui soit la Coupe du monde. Mais au lendemain d’une superbe victoire face à la Suisse (5-2), et une semaine après une première démonstration face au Honduras (3-0), les Bleus doivent raison garder. Car ils ne sont pas officiellement qualifiés pour les huitièmes de finale. Même s’ils ont un pied et demi dans le tableau final. Explications de Rémi Duchemin / Europe1.

La France qualifiée si

- Elle ne perd pas contre l’Equateur.
    - La Suisse ne gagne pas
    - Elle perd trois buts d’écart ou moins face à l’Equateur. Dans ce cas, les Bleus seront quoi qu’il arrive devant l’Equateur, à la faveur de la différence de but
    - Elle perd par plus de trois buts d’écart et la Suisse s’impose par un écart trop faible pour compenser sa différence de buts moindre.
    Exemple : la France perd 4-0, la Suisse gagne 2-0 face au Honduras. Les Bleus conserveraient l’avantage à la différence de but, +2 contre 0 pour la Suisse.

La France éliminée si

- Elle perd par plus de trois buts d’écart et la Suisse s’impose largement.
    Exemple : la France perd 4-0 contre l’Equateur, la Suisse l’emporte 5-0 contre le Honduras. Les Helvètes afficheraient alors une différence de but de +3, l’Equateur de +4, et la France de +2.

« La France revancharde face à l'AllemagneLa France est-elle si nulle que ça ? Réponse »

Tags Tags : , , ,