• Un triplé Norvégien en Ski de Fond

Un triplé Norvégien en Ski de Fondcrédit photo ODD ANDERSEN, AFP

Podium exclusivement Norvégien ce matin en ski de fond lors de l'épreuve 30km Dames sur la piste de Laura. Les française termine au pied du podium, dans les 10 première.

Marit Bjoergen a ajouté à Sotchi la médaille d'or du 30 km à celle du skiathlon et du sprint par équipes. Elle rejoint ainsi les rangs des athlètes femmes les plus titrées aux Jeux d'hiver avec six médailles d'or en tout dans sa carrière, comme la patineuse de vitesse Lidia Skoblikova, et la fondeuse Lyobov Yegorova. La Norvégienne monte sur le podium avec ses deux compatriotes Therese Johaug et Kristin Størmer Steira.

Après une grande lutte deux de nos françaises terminent dans le top 10, avec Aurore Jéan en 6ème position et Coraline Hugue en 7ème position. Après un très bon parcours en début de course, la française Anouk Faivre Picon termine 17ème à 2"24'2 de la Norvégienne.

« Coup dur pour l'équipe de France en biathlon fémininSylvain Dufour éliminé en huitièmes de finale »

Tags Tags : , , , , ,