• Hockey sur Glace - Un début de rêve pour les bleus

09/05/2014      VOTRE OPINION

Photo Richard Wolowicz - Les bleus s'imposent 3-2 face au Canada à Minsk!

Première journée de compétition pour nos bleus aux Mondiaux de Hockey sur Glace à Minsk, en Biélorussie, là où la France s'offre sa première victoire, 3-2, face aux Olympiens Canadiens 2014.

Début très prometteur pour notre équipe de France qui s'impose face au Canada. Emmené par Laurent Meunier, capitaine des bleus, Stéphane Da Costa ouvre le score à la 17' minutes avant l'égalisation du Canada à 16 secondes de la fin de la période. 1-1 à la reprise de la seconde période, tout s'accélère lors de la dernière période ou le Canada prend l'avantage 2-1 à la 51' minutes. Cristobal Huet freine le palet mais il franchit la ligne. Nos bleus remontent au score et égalisent par la même occasion 1 minute après avec un nouveau but de Stéphane Da Costa. 2-2 à la fin du temps réglementaire, nos bleus se retrouvent aux tirs au but face à Reimer qui est visiblement décidé à ne laisser aucun palet passer! Mais, Pierre-Edouard Bellemare tir et marque.

Jolie match pour nos bleus, comme quoi le retour de Stéphane Da Costa cette année nous est favorable! Bravo à l'équipe de France qui est pour le moment en tête du groupe A avec 2pts. La France affrontera l'Italie dimanche à 11h45 heure française. Voir résultats et prochain matches ici

Coté groupe B la Suisse s'incline face aux Russes 0-5.

« Hockey sur Glace - Direction Minsk pour nos bleusPays participants à la Ligue Mondiale de Volley-Ball »