• Hockey sur Glace - La remontée des bleus

Photo Richard Wolowicz/HHOF-IIHF - Les bleus s'imposent dignement 5-3 face à la Slovaquie

Après un match assez difficile hier face à l'Italie, les bleus s'imposent comme des chefs face à la Slovaquie 5-3, ce lundi.

Malgré un début difficile pour nos français qui au bout de 16 minutes de jeu se prennent le premier but Slovaque signé Ladislav Nagy. 0-1 en début de deuxième période les bleus voient les points de la Slovaquie s'accumulés, avec un second but slovaque à la 24', cependant Baptiste Amar réduit le score en inscrivant, 2 minutes plus tard, le premier but de la France réduisant ainsi le score de 1-2. Peu de temps après le premier but tricolore, le capitaine de la Slovaquie, Miroslav Satan, marque en power play à la 36' minute pour un score de 1-3 en début de troisième période.

Pourtant menés par une équipe Slovaque dynamique, Baptiste Amar inscrit son deuxième but à la 50' minute, réduisant à nouveau le score 2-3. Antoine Roussel, qui joue rappelons le en NHL pour les Dallas Stars, égalise 30 secondes après le but de Baptiste Amar. 51' minute, le match est relancé, 3-3. Damien Fleury inscrit le 4e point français à la 56', de son coté Antoine Roussel face à une cage incroyablement vide en profite pour inscrire le 5e et dernier but du match face à la Slovaquie.

On peut dire que les bleus aiment se faire peur sans pour autant être déstabilisés, avec 4 buts inscrits dans les 10 dernières minutes!

Coté classement, la France est classée provisoirement à la 4e place avec 5pts tout comme la Suède (3e), le Canada est leader du groupe A avec 7pts devant la Norvège 6pts. Dans le groupe B la Russie domine le classement avec 9pts suivie des Etats-Unis, 2e, avec 6pts.

L'équipe de France a droit au repos après ce match, elle affrontera la Suède jeudi!

Pour clôturer cette article quoi de mieux qu'une équipe française alignée chantant la marseillaise, très beau cliché de Xavier Lainé/FFHG:

Le saviez-vous ? Il s’agit de la première victoire de la France en championnat du Monde face à la Slovaquie.

« Le Bilan français au Grand Slam de Baku 2014Les 30 bleus pour le mondial »