• "Nous sommes fatigués et déçus" Roussel

Photo Xavier Lainé / FFHG - Les bleus s'inclinent 4-5 face à la République tchèque

Commentaires (0)                                                                        Par Gabriel le 20/05/2014

Après un très beau match face au Danemark hier, menant la France en quart de finale, les Bleus n'ont pas réussi à s'imposer face à la République Tchèque (5-4, a.p.) lors de leur dernier match de poule mardi soir.

En début de première période les bleus ont mené la barre, en effet, Julien Derosiers a ouvert le score à la 7' minute. Onze minutes plus tard, Julien réalise un doublé en power play, la France mène 2-0.

Et 1, et 2 et 3 zéro! Laurent Meunier, capitaine de la Team FRA marque à quelques minutes de la fin de la première période. Malheureusement, à 40 secondes du coup de sifflet de la fin du tiers-temps, les tchèques réduisent le score 3-1.

Petit à petit les Tchèques remontent au score avec un autre but à la 24' et une égalisation de Jaromir Jagr à la 32' (3-3).

Dominés dans cette seconde période, les bleus ont été sauvé par un magnifique arrêt de Florent Hardy face à Jaromir Jarg à la 35' sur penalty. En fin de période Damien Fleury touche le poteau..

Mené 3-4  en début de troisième période, Antoine Roussel donne l'égalisation à la 43' (4-4). Après la fin du temps réglementaire, les deux équipes ont joué les prolongations, là où les bleus ont encaissé leur 5e et dernier but Tchèques (5-4).

Suite à leur défaite, l'équipe de France affrontera le leader de la poule B, la Russie, qui a réalisé un carton plein avec zéro défaite.

Quelques réactions

«Nous avons eu une bonne première période, mais les Tchèques avaient plus de chances que nous..» a avoué Laurent Meunier, capitaine de l'équipe de France.

«Nous sommes fatigués et déçus, nous avons assez bien commencé, puis ils ont pris le dessus dans la deuxième période. À l'heure actuelle, nous sommes un peu fatigués. Nous devons simplement se détendre, se concentrer sur nous-mêmes, se reposer, et profiter de l'instant.» a déclaré Antoine Roussel.

« Deloche et Dodemont survivent à la paire néerlandaise La France en quarts de finale de la Thomas Cup »