• Les Bleus surprennent

Photo Xavier Lainé/FFHG - Les bleus s'imposent 5-4 face à la Norvège aux tirs au but.

Commentaires (0)                                                                        Par Gabriel le 17/05/2014

Quelle joie de faire cet article! Les Bleus se sont imposés 5-4 (a.t.b) face à la Norvège cette après-midi à Minsk dans la Chizhovka Arena.

Après un match difficile et serré face à la Suède vendredi, l'équipe de France a réussi à battre leur voisin Norvégiens samedi.

Des Norvégiens particulièrement dominant sur la première période avec notamment un premier but après 12 minutes de jeu. Même scénario en début de deuxième période avec un second but norvégiens à la 22' qui a fait bouder les téléspectateurs comme étant non valable.. Coté français, le premier but est signé Antoine Roussel qui à la 38' réduit le score 1-2 avant l'égalisation de Yorick Treille quelques secondes plus tard, un but revu en vidéo puis validé: 2-2. Les Bleus se réveillent et prennent l'avantage dans la deuxième période avec un 3e but d'Antoine Roussel 3-2 en fin de deuxième période. Trop beau pour nos tricolores, les Norvégiens égalisent peu après le coup d'envoi de la 3e période 3-3 à la 41', avant que Pierre-Edouard Bellemare redonne l'avantage aux bleus 4-3. A la 46', les Norvégiens égalisent ne laissant aucune chance à nos bleus... ou presque!

Egalité à la fin du temps réglementaire, la Norvège emmène nos bleus aux tirs au but. La Norvège inscrit son premier but tout comme le français Damien Fleury. Second tir au but, la Norvège manque et la France aussi. Au 3e essaie la France arrête le palet de la Norvège, Stéphane Da Costa, lui, marque face à Lars Haugen. Victoire pour l'équipe de France 5-4!

Coté classement, la France remonte à la 3e place de la poule A puis se retrouve derrière la Suède (14pts) et le Canada (13pts) mais devant la Norvège et la République Tchèque à 7pts aussi.

"Sur l'ensemble du tournoi, nous avons bien joué. [...] Nous n'avons pas trouvé un moyen de gagner l'Italie et la Suède, mais, je pense que nous avons assez bien joué. " a déclaré Stéphane Da Costa

Félicitation aux bleus qui méritent amplement cette victoire! L'équipe de France affrontera le Danemark lundi à 15h45 heure française.

« ''Content de notre équipe" BellemareLe point sur la Team FRA à Sofia »